“Weihnachten” steht – sprichwörtlich wieder – vor der Tür.
Und mit diesem ganzen Trubel sind auch wieder die Supermarktregale voll mit “kleinen Sünden“. Dabei wird uns gerade in der kälteren Jahreszeit die vermeintliche Süße des Lebens suggeriert.
Jedes Jahr mit dabei, die Praline aus Kokosnuß mit dem Hauch Karibikstimmung.
Dieses “Produkt” der Nahrungsmittelindustrie ist für unseren Geschmack nicht natürlich, daher hat Dan ihre eigene Interpretation der Kokos Perlen entwickelt!
Sie unterstützt ausschließlich die eigene Süße der Kokosnuß mit etwas Zimt und Agavendicksaft. Das Resultat ist absolut köstlich, und wenn Du auf Rohkostqualität deiner Zutaten achtest, zudem ROHköstlich und ganz ohne Gluten!
Diese Perlen sind ideal zum Verschenken oder als neue Variante in der Plätzchenbäckerei.
A propos, wir bieten noch wenige Termine “Weihnachtsbäckerei” in der HEALTHHACK Kitchen an, melde Dich am Besten jetzt an!
Wir freuen uns auf Dich & bis dahin
Vielen Dank, dass Du “Weihnachten” ein bisschen gesünder machst – mit deinen Kokos Perlen.
1. Zutaten für ca. 25 Kokos Kugeln
- 100g Kokosraspeln (Rohkost)
- 100g Kokosmus (Rohkost)
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Vanille
- 50g Agavendicksaft
- Zusätzlich ca. 20g Kokosraspeln für den “Mantel”
- 10 Stk Mandeln
2. Zubereitung
- Mandeln über Nacht einweichen lassen
- Am nächsten Morgen das Einweichwasser abgießen und die Nüsse gut trocknen
- Mandeln dritteln und für die Füllung nutzen
- Alle anderen Zutaten in einen Mixer geben und durchmixen bis eine homogene Masse entsteht
- Kleine gleichmäßige Kugeln formen
- Kugel auf der Handfläche platt drücken und ein Mandelstück mittig legen und erneut zu einer Kugel formen
- Kleine flache Schüssel mit Kokosraspeln füllen und die Kugel darin rollen bis die Raspeln gleichmäßig die Kugel ummanteln