MEERGENUSS Algensalat

Wakame Salat – japanischer Salat aus Algen!

Die Verarbeitung und Verzehr von Algen ist seit dem Jahr 2500 v. Chr. in China dokumentiert und hat somit eine lange Tradition. Seetang wird in der traditionellen chinesischen Medizin als Naturheilmittel verwendet. Besonders in Japan haben sich Algen als gesundes Lebensmittel in der Küche etabliert – wie unser Healthhack Rezept für MEERGENUSS Algensalat zeigt.

Unser MEERGENUSS Algensalat enthält dank der Braunalge Wakame reichlich Folsäure und ist ein guter Lieferant für Ballaststoffe, pflanzliches Eiweiß, Vitamine (A, B, C und E) sowie Mineralien wie Eisen oder Zink. Zudem ist der Algensalat nahezu kalorienfrei. Außerdem versorgt Dich der MEERESGENUSS Algensalat mit dem lebensnotwendigen Spurenelement Jod, von dem ein Großteil der Bevölkerung viel zu wenig aufnimmt und dem, nicht nur für Veganer, so wichtigen Vitamin B12!

Warum das Vitamin B12 auch für den Carivoren sehr interessant ist, verraten wir Dir im Video;-)

Bitte achte beim Kauf der Algen unbedingt auf Qualität und Reinheit! Denn Algen generell filtern das umgebende Wasser, daher solltest Du nur Algen essen, welche in reinen Gewässern und/oder Tanks gezogen wurden (Klicke gerne im Rezept auf die Alge, diese führt Dich zu dem Produkt, welches unser momentaner Favorit ist).

Auf deine Gesundheit!

1. Zutaten für 4 Personen

  • 25 g Braunalgen (Wakame getrocknet)
  • ½ Gurke 
  • 1 kl. Stück Ingwer
  • 3 EL Reisessig 
  • 3 EL Tamari Soße
  • 1 Messerspitze Chillipulver
  • Zitronesaft 
  • 1 EL heller Sesam 
  • 3 EL Sesamöl

2. Zubereitung

  1. Die Braunalgen in kleine Stückchen schneiden und mit geneinigten warmen Wasser übergießen und etwa 20 Minuten quellen lassen. 
  2. Die Gurke waschen und in kleine dünne Stückchen schneiden.
  3. Sesamöl, Reisessig, Zitronensaft, Tamari Soße, heller Sesam, Chillipulver und Ingwer in einer Salatschüssel mischen. 
  4. Die Braunalgen abgießen, auspressen und mit den Gurkenstückchen unter die Soße heben. 
  5. Etwa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 
  6. Je nach Geschmack kann auch gerne nachgewürzt werden. 

Genieße Deinen MEERGENUSS Algensalat!

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