Spargel Cappuccino

Spargel Cappuccino – erfrischend und lecker

Unsere Healthhack Version einer kalten und rohköstlichen Spargelsuppe, welche wir mit unserem treuen Küchenhelfer, dem ChufaMix, zubereitet haben

Dieser MilkMaker ist nicht nur perfekt für pflanzliche Milchsorten aus Nüssen, Keimen und Saaten geeinget, sondern auch, wie in unserem Fall, für tolle Gemüsemilch – den Link zu diesem tollen Gerät findest Du hier: VeganMilkMaker

Das Ergebnis: “Spargel Cappuccino” – einfach, schnell und nährstoffreich!

Und dabei verwenden wir für dieses Rezept die Spargelschalten und -abschnitte, welche häufig achtlos weggeworfen werden. Wir verwerten diese selbstverständlich und krerieren mit wenigen weiteren pflanzlichen Zutaten eine vollmundige Kaltschale.

Natürlich kannst Du die Suppe an kalten Tagen auch erwärmen, wir empfehlen Dir allerdings unter 42°C zu bleiben, um alle tollen Nährstoffe und Vitamine aus dem Spargel zu erhalten.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Experimentieren während der wundervollen Spargelsaison, welche gleichzeitig die warme Jahreszeit einläutet und schwere, gekochte Suppen den erfrischenderen Varianten weichen dürfen.

1. Zutaten

  • 150g Spargelschalen
  • 500 ml gereinigtes Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 50g glutenfreie Haferflocken
  • Ca. 2 EL Schnittlauch
  • Eine Prise Muskatnuss
  • 50g vegane Butter
  • Ggf. rohe, gekochte oder fermentierte Spargelstangen als Einlage

2. Zubereitung

  1. Spargelschalen und das gereinigte Wasser in den ChufaMix geben und durch mixen.
    • Tipp: Solltest Du keinen ChufaMix haben, kannst du zunächst die Spargelschalen mit dem gereinigten Wasser fein mixen und durch ein Sieb abseien.
  2. Den Sieb aus dem Chufamix nehmen und die Haferflocken zugeben und fein untermixen, damit eine cremige Suppe entsteht.
  3. Geschmolzene vegane Butter dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und nochmals aufmixen.
  4. Schnittlauch waschen und in feine Ringe schneiden.
  5. Grob geschnittene Spargelstücke in einem Teller oder kleinen Kaffeetasse verteilen.
  6. Zum Servieren die Suppe aufschlagen, in die vorbereiteten Gefäße abfüllen und den Schnittlauch darüber streuen.
    • Tipp: Für eine tolle Schaumkrone kannst Du die Suppe während des Servierens immer wieder aufmixen, damit sich ein schöner Schaum bildet – dann zeitnah servieren

Genieße diesen etwas anderen cremigen Cappuccino als Vorspeise oder einfach zwischendurch!