Transparente Hack Patties

Beyond Meat und andere Hersteller pressen vermehrt tierfreie Fleischalternativen auf den Markt.

Dabei fällt bei den meisten Produkten auf, dass Sie diverse Zusatzstoffe enthalten, welche uns an den gesundheitlichen Vorteilen zweifeln lassen. Auch ein Blick auf die Geldgeber und Anteilseigner kann für ein flaues Gefühl in der Magengegend sorgen…

Die Inhaltsstoffe unserer HEALTHHACK Hack Patties hingegen sind auf Basis von gekeimten Erbsen vollkommen transparent – und zudem lebendig! Denn durch den Prozess der Keimung “erwacht” der Samen aus seinem Schlaf und trotzt nach wenigen Tagen nur so von Lebensenergie.

Für den “Biss” des Patties sorgen Haferflocken und den Wohlgeschmack Umami erreichen wir mit glutenfreier Tamari Soße.

So erhälst Du mit etwas Vorbereitung ein richtiges LEBENSmittel ohne unerwünschte Zusatzstoffe, das deinen Körper und Immunsystem stärkt, schwung in deine Zellen bringt und ist als schöner Nebeneffekt aktiver Tier-, und Umweltschutz ist.

Ganz viel Spaß beim Nachkochen!

PS: Wir bieten unsere KochCoachings jetzt auch ONLINE an, denn wir wollen, dass Du unkompliziert und schnell in die Umsetzung kommen kannst – für deine ganzheitliche Gesundheit.

Dan und Dominik

1. Zutaten

  • 450g gekeimte grüne Erbsen (ca. 250g getrocknete Erbsen)
  • 50ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Wakame Algenpulver
  • 30ml Tamari Soße
  • 50ml Rote Beete Saft
  • 4 EL Hefeflocken
  • 150g Haferflocken
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz/Pfeffer
  • Kokosöl zum Braten

2. Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht einweichen lassen
  2. Einweichwasser abschütten, Erbsen mit klarem Wasser spülen
  3. Ca. 3 Tage keimen lassen (in Weckglas, Schüssel o.ä.) und ein-, bis zweimal am Tag mit Wasser spülen
    • Tipp: Wasser immer gut ablaufen lassen und Gefäß mit einem Sieb oder Tuch locker abdecken
  4. Von den Haferflocken 100g für die spätere Verwendung beiseite stellen
  5. Die restlichen Zutaten in den Mixer geben und fein mixen
  6. Nun die 100g Haferflocken zur Masse geben und langsam untermixen oder von Hand mischen, damit die Paddies Biss und Textur erhalten
  7. Pattie Masse mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten ziehen lassen
  8. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen
  9. Masse zu Patties oder Bällchen formen und ausbraten