MEERGENUSS Algensalat
Wakame Salat – japanischer Salat aus Algen! Die Verarbeitung und Verzehr von Algen ist seit dem Jahr 2500 v. Chr.
Muttertag – Erdbeer Schoko Kuchen
Mit unserem heutigen Rezept möchten wir uns bei unseren Müttern für ihre Fürsorge und Liebe bedanken. Ein Rezept, dass mit
Bitterkraft-Bittergurken Suppe
Gesund und glücklich über 100 Jahre alt werden – mit diesem Gemüse?! Ganz so isoliert kann man die Sache mit
Spargel Erdbeer Salat
Spargel und Erdbeeren – ein süße Kombination für den Frühling! Die ersten Spargel sind da, und mit diesen auch unser
Rohkost Hanfbrötchen
In Kleidung, als Dämmstoff, als Futtermittel für die Viehzucht, und auch als Superfood Essenszutat. Männlicher (und weiblicher?) Hanf – oder
KochKunst – Königsreis Tofu Mangokokossoße
Nichts zeichnet die vietnamesische Küche mehr aus als die Frische der Zutaten, das Aroma von Kräutern und die Würze seiner
EisZEIT
Sobald die Sonne im Frühling wieder höher steigt, erwacht die Natur zu neuem Leben. Und auch wir werden umtriebiger und
Selbstgemachtes Sauerkraut
Sauerkraut Zwei Zutaten für dein lebendiges und regionales Superfood! Frischen Rotkohl und Salz, mehr brauchst Du nicht um zu starten. Warum
FETTbirnen Zitronen Kuchen
Fettbirnen- Avocado Zitronen Kuchen RohKÖSTLICH, frei von Industriezucker und durch die wertvollen Fette in der Avocado und der Kokosnuss geradezu
Intuitive Kartoffelknödel
Was haben Kartoffelknödel mit unserer Intuition zu tun? Kochen ist viel mehr als reine Nahrungszubereitung – es erfordert persönliche Hingabe,
SommerRollen
Frühlings-, oder Sommerrollen? Welche ist Deine. Herzhaft und frittiert oder leicht und erfrischend? “Gỏi cuốn” werden die Sommerrollen / Herbstrollen
HEALTHHACK Bienenstich
Der Legende nach entstand der traditionelle Bienenstich im Jahr 1474, um den “Sieg” der Andernacher Bevölkerung gegen die Bürger von